Porto White

Porto

  • Codice 85195
  • Anno s.a.
  • Formato

Prodotto in prenotazione

Scheda Tecnica
Gli altri vini della cantina - 3
  • Proprietà Philippe e Sophia Bergqvist
  • Inizio attività 1906
  • Vitivinicultura Tradizionale
  • Ettari 55
  • BTG prodotte 70.000

La famiglia Bergqvist ha iniziato a produrre porto fin dal 1815 ma Quinta de la Rosa venne acquistata solo nel 1906 come regalo per Claire Feuerheerd, nonna di Sophia Bergqvist attuale gestrice dell’azienda. La società Feuerheerd venne venduta negli anni trenta ma La Rosa rimase invece in mano a Claire fino al 1988 anno nel quale Sophia e suo padre Tim decisero insieme di rilanciare Quinta de la Rosa. Fin dai primi anni novanta la famiglia Bergqvist è stata inoltre tra i pionieri nella produzione di vini rossi e bianchi (oltre ai porto) e per questo è stato creato il “negoce” Vale da Clara per poter sviluppare la crescita dei vini tradizionali. Nel 2002 è stato chiamato a far parte del progetto Jorge Moreira un giovane e talentuoso enologo il quale ha condotto i vini della Quinta verso uno stile ricco ed estremamente “fruttato” pur nel rispetto della tradizione. Tutto questo è possibile perché Quinta de la Rosa, a differenza della maggior parte delle aziende di Porto, effettua l’intero ciclo produttivo a Pinhao sede dell’azienda. 55 ettari tutti classificati in categoria A e piantati a touriga nacional, touriga franca, tinta roriz e tinta cão dalle cui uve nasce il porto di Quinta de la Rosa, perfetto ambasciatore dei vini del Douro.


  • Proprietà Philippe e Sophia Bergqvist
  • Inizio attività 1906
  • Vitivinicultura Tradizionale
  • Ettari 55
  • BTG prodotte 70.000
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La famiglia Bergqvist ha iniziato a produrre porto fin dal 1815 ma Quinta de la Rosa venne acquistata solo nel 1906 come regalo per Claire Feuerheerd, nonna di Sophia Bergqvist attuale gestrice dell’azienda. La società Feuerheerd venne venduta negli anni trenta ma La Rosa rimase invece in mano a Claire fino al 1988 anno nel quale Sophia e suo padre Tim decisero insieme di rilanciare Quinta de la Rosa. Fin dai primi anni novanta la famiglia Bergqvist è stata inoltre tra i pionieri nella produzione di vini rossi e bianchi (oltre ai porto) e per questo è stato creato il “negoce” Vale da Clara per poter sviluppare la crescita dei vini tradizionali. Nel 2002 è stato chiamato a far parte del progetto Jorge Moreira un giovane e talentuoso enologo il quale ha condotto i vini della Quinta verso uno stile ricco ed estremamente “fruttato” pur nel rispetto della tradizione. Tutto questo è possibile perché Quinta de la Rosa, a differenza della maggior parte delle aziende di Porto, effettua l’intero ciclo produttivo a Pinhao sede dell’azienda. 55 ettari tutti classificati in categoria A e piantati a touriga nacional, touriga franca, tinta roriz e tinta cão dalle cui uve nasce il porto di Quinta de la Rosa, perfetto ambasciatore dei vini del Douro.

Gli altri vini della cantina - 3