Toscana | La Rasina | Montalcino


Brunello di Montalcino

  • Vino Rosso
  • Biologico
  • Codice 94119
  • Anno 2019
  • Formato 0,75 x 6
  • Tipologia rosso
  • sostenibilità biologico
  • Vitigni Sangiovese 100%
  • vendemmia Manuale
  • Vinificazione Macerazione breve (5-10 giorni) agevolata da rimontaggi e frequente rottura del cappello
  • affinamento 24 mesi in contenitori in legno di varia capacità e 6 mesi in bottiglia
  • vista Colore rosso rubino
  • olfatto Ciliegie nere e ribes, note balsamiche di menta e liquirizia. Aromi terziari di cuoio e tabacco da pipa
  • gusto Robusto e persistente. Morbido, con un tannino estremamente levigato e sempre piacevole
  • abbinamento Carni rosse, cacciagione, arrosti, salumi e formaggi stagionati
  • grado alcolico 14,50 % vol
  • temperatura di servizio 18°