Veneto | Valle d'Agno | Masari
Agnobianco
Veneto igt
- Codice 89954
- Anno 2021
- Formato 0,75 x 6
Gli altri vini della cantina - 4
- Costa Nera | 2019, rosso
- San Martino | 2020, rosso
- Masari | 2017, rosso
- Doro | 2017, bianco
- Proprietà Massimo Dal Lago e Arianna Tessari
- Inizio attività 1998
- Vitivinicultura Biologica
- Ettari 10
- BTG prodotte 50.000
La Valle d’Agno si estende a Nord di Vicenza ai confini tra
le province di Verona e di Trento e si trova al centro di
un territorio unico per la coltivazione della vite costituito
da terreni integri e protetti a Nord dalle Piccole Dolomiti.
I vigneti si estendono in un ambiente di alta collina dove
sono inseriti in un paesaggio naturale abbracciati da
boschi e prati.
Masari nasce nel 1998 quando Massimo Dal Lago e Arianna
Tessari, unendo la loro passione e le loro esperienze,
riprendono la viticoltura nella Valle d’Agno ricercando i
vecchi vigneti e le varietà locali per coltivarli con grande
attenzione e rispetto evidenziando le due anime della
Vallata: quella vulcanica e quella calcarea.
I vini esprimono con decisione la mineralità e la
complessità tipiche di questa terra che con grande impegno
e rigore Masari interpreta. La complessità dei suoli, l’attenta
cura nella coltivazione biologica certificata dal 2016 e la
selezione molto accurata delle uve alla vendemmia sono i
pilastri su cui fonda l’azienda Masari. Eleganza e freschezza
negli aromi contraddistinguono tutti i vini che dimostrano,
con il passare del tempo, grande personalità.
- Proprietà Massimo Dal Lago e Arianna Tessari
- Inizio attività 1998
- Vitivinicultura Biologica
- Ettari 10
- BTG prodotte 50.000
La Valle d’Agno si estende a Nord di Vicenza ai confini tra
le province di Verona e di Trento e si trova al centro di
un territorio unico per la coltivazione della vite costituito
da terreni integri e protetti a Nord dalle Piccole Dolomiti.
I vigneti si estendono in un ambiente di alta collina dove
sono inseriti in un paesaggio naturale abbracciati da
boschi e prati.
Masari nasce nel 1998 quando Massimo Dal Lago e Arianna
Tessari, unendo la loro passione e le loro esperienze,
riprendono la viticoltura nella Valle d’Agno ricercando i
vecchi vigneti e le varietà locali per coltivarli con grande
attenzione e rispetto evidenziando le due anime della
Vallata: quella vulcanica e quella calcarea.
I vini esprimono con decisione la mineralità e la
complessità tipiche di questa terra che con grande impegno
e rigore Masari interpreta. La complessità dei suoli, l’attenta
cura nella coltivazione biologica certificata dal 2016 e la
selezione molto accurata delle uve alla vendemmia sono i
pilastri su cui fonda l’azienda Masari. Eleganza e freschezza
negli aromi contraddistinguono tutti i vini che dimostrano,
con il passare del tempo, grande personalità.
Gli altri vini della cantina - 4
- Costa Nera | 2019, rosso
- San Martino | 2020, rosso
- Masari | 2017, rosso
- Doro | 2017, bianco