Gabriella Magnum

Lugana Doc

  • Codice 69786
  • Anno 2024
  • Formato 1,5
Gli altri vini della cantina - 10
  • Proprietà Mariano Buglioni
  • Inizio attività 1993
  • Vitivinicultura Biologica
  • Ettari 60
  • BTG prodotte 220.000

Tenuta Buglioni è una cantina della Valpolicella Classica con sede a Corrubbio di San Pietro in Cariano, fondata nel 1993 da Alfredo Buglioni che, insieme al figlio Mariano, trasformò l’acquisto di un casale con vigneti in un progetto vitivinicolo concreto e di successo. I vigneti, che oggi si estendono su circa 50-60 ettari tra Valpolicella Classica, Lugana e Bardolino, sono coltivati con metodo biologico dal 2019 e custodiscono le varietà autoctone della zona come Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, affiancate anche da vitigni come Oseleta, Croatina e Garganega. La filosofia produttiva si fonda sulla cura del vigneto, sulla raccolta manuale delle uve e su un lavoro meticoloso in fruttaio per l’appassimento destinato ad Amarone e Recioto, con pigiatura e diraspatura in gennaio, fermentazioni lente e affinamenti in tonneaux e botti grandi di rovere per almeno 30 mesi, affiancati da sperimentazioni in terracotta e cemento. La produzione si attesta intorno alle 200-240.000 bottiglie annue, con una forte vocazione all’export ma anche un radicato legame con il territorio, testimoniato dalle strutture enogastronomiche e ricettive della famiglia Buglioni, come l’Osteria del Bugiardo, la Locanda e la Piscaria, che permettono di vivere esperienze autentiche e immersive. Lo stile dei vini unisce potenza e freschezza, eleganza e identità territoriale: etichette come il Ripasso “Il Bugiardo”, l’Amarone “Il Lussurioso” e “L’Imperfetto” raccontano l’anima della Valpolicella con ricchezza aromatica, struttura e vivace acidità. Buglioni non è soltanto una cantina ma un racconto di famiglia, territorio e ospitalità, capace di unire tradizione e innovazione con uno sguardo attento alla sostenibilità e alla valorizzazione delle varietà storiche locali.


  • Proprietà Mariano Buglioni
  • Inizio attività 1993
  • Vitivinicultura Biologica
  • Ettari 60
  • BTG prodotte 220.000
Scopri di più...

Tenuta Buglioni è una cantina della Valpolicella Classica con sede a Corrubbio di San Pietro in Cariano, fondata nel 1993 da Alfredo Buglioni che, insieme al figlio Mariano, trasformò l’acquisto di un casale con vigneti in un progetto vitivinicolo concreto e di successo. I vigneti, che oggi si estendono su circa 50-60 ettari tra Valpolicella Classica, Lugana e Bardolino, sono coltivati con metodo biologico dal 2019 e custodiscono le varietà autoctone della zona come Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, affiancate anche da vitigni come Oseleta, Croatina e Garganega. La filosofia produttiva si fonda sulla cura del vigneto, sulla raccolta manuale delle uve e su un lavoro meticoloso in fruttaio per l’appassimento destinato ad Amarone e Recioto, con pigiatura e diraspatura in gennaio, fermentazioni lente e affinamenti in tonneaux e botti grandi di rovere per almeno 30 mesi, affiancati da sperimentazioni in terracotta e cemento. La produzione si attesta intorno alle 200-240.000 bottiglie annue, con una forte vocazione all’export ma anche un radicato legame con il territorio, testimoniato dalle strutture enogastronomiche e ricettive della famiglia Buglioni, come l’Osteria del Bugiardo, la Locanda e la Piscaria, che permettono di vivere esperienze autentiche e immersive. Lo stile dei vini unisce potenza e freschezza, eleganza e identità territoriale: etichette come il Ripasso “Il Bugiardo”, l’Amarone “Il Lussurioso” e “L’Imperfetto” raccontano l’anima della Valpolicella con ricchezza aromatica, struttura e vivace acidità. Buglioni non è soltanto una cantina ma un racconto di famiglia, territorio e ospitalità, capace di unire tradizione e innovazione con uno sguardo attento alla sostenibilità e alla valorizzazione delle varietà storiche locali.

Gli altri vini della cantina - 10


Vini della cantina successiva - Il Colle